아우노소개

The Best Way for One - 아우노


품질인증

아우노 제품은 원료생산, 운반, 창고, 가공, 수출까지 모든과정인증받은 제품이라 안전합니다.
유기가공식품:농립축산식품부
유기가공식품

유기가공식품 인증제도는 국립농산물품질관리원에서 인정한 공인받은 인증기관이 가공식품의 사용원료와 제조공정을 심사하여 법의 기준에 적합하다고 보증하는 제품만 인증로고와 유기(농)명칭을 사용할 수 있게 하는 제도입니다.
유기가공식품은 최종제품분석만으로는 그 진위를 알기 어려운 경우가 많이 있습니다. 공신력있는 제3자 기관이 제조과정 등을 심사하는 인증제도는 유기표시의 신뢰도를 높임으로써 소비자와 생산자 모두를 보호하기 위한 제도입니다.
유기가공식품 인증정보는 친환경인증관리정보시스템 홈페이지 (www.enviagro.go.kr)에서 조회가능합니다.

HACCP
ISO 22000

ISO 22000 식품안전경영시스템은 사업장에서 발생할 수 있는 식품위해요소를 사전에 예방ㆍ관리하는 자율적인 식품안전관리시스템입니다.
ISO 22000은 식품공급사슬 내의 모든 이해관계자가 적용할 수 있는 국제규격입니다. 식품공급사슬 전반에 걸친 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영, 선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정하고 있습니다.
ISO 22000은 ISO 9001 품질경영시스템을 바탕으로 HACCP의 7원칙과 12절차를 모두 포함하고 있습니다. 이러한 두 시스템의 통합을 통해 조직은 식품안전 보장과 지속적인 성과 개선이라는 목표를 동시에 달성할 수 있습니다.

HACCP
HACCP

해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.
해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.
해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.

HACCP
FDA

미국 식품의약국(Food and Drug Adminstration, FDA)은 미국 보건부의 산하기관으로 식품과 의약품에 대한 관리 규제를 하는 기관이다. 대부분의 식품의 규격과 관련 규제 제정, 영양소 기준, 약품, 백신, 의학 관련 물품, 혈액 관련 물품, 의료 기구, 방사능 측정 기구, 화장품에 이르기까지 다양한 분야의 안전 규칙을 정하는 세계에서 가장 공신력 있는 통제 · 관리 · 승인 · 검사기관이다.